netz.jpg

Anzeige

Anzeige Schellfisch HH StGeorg 2014-01

Anzeige

naturland

Fischwissen

Zander
Zander ( lat. sander lucioperca, engl. zander, frz. sandre )


Der Zander lebt in Seen und Flüssen, ebenso wie im Brackwasser von Bodden und Haff. Wichtig ist dem Raubfisch, dass das Wasser trüb ist. Sein weißes, fettarmes und sehr zartes Fleisch ist sehr beliebt, auch bei nicht so eingefleischten Fischessern. So ist der elegante Fisch auf vielen Speisekarten der Gastronomie zu finden. Oftmals wird jedoch nicht der heimische Zander angeboten, sondern Importware aus dem Kaukasus. Hier ist die Fischerei oftmals nicht kontrolliert. Gefangen wird der Fisch vor allem mit Stellnetzen, Reusen oder Angeln. Zubereiten lässt er sich auf viele verschiedene Arten. Im Gemüsebett oder in Folie gedünstet, sanft gebraten oder auch als ganzer Fisch im Backofen.

Fischköppe

Fischer statt Autobauer

Natürlich wollte Matthias Orth auch damals schon gerne Fischer werden. Gleich nachdem er den Schulabschluss in der Tasche hatte. mehr...

 

 

 Fisch ist mein Leben...

... aus dem Munde von Peter Koch-Bodes gesprochen, der wie kein anderer in der Branche und darüber hinaus bekannt ist. mehr...

Fischzeit

25. Januar 2015 Fisch Kochkurs, Münster www.kochschule.de

 

6. Februar 2015 Essen aus dem Meer, Taschenlampenführung im Ozeaneum, Stralsund  www.meeresmuseum.de

 

2. - 3. März 2015 Fisch-Wirtschaftsgipfel 2015, Hamburg www.fischmagazin.de

 

17. März 2015 Kochkurs: Hamburger Fischküche, Hamburg www.kevskitchen.de

 

6. - 8. November 2015 Fisch und Feines, Messe Bremen www.fisch-feines.de

 

Erweiterte Fischsuche