netz.jpg

Anzeige

Anzeige Schellfisch HH StGeorg 2014-01

Anzeige

naturland

Fischwissen

Zander
Zander ( lat. sander lucioperca, engl. zander, frz. sandre )


Der Zander lebt in Seen und Flüssen, ebenso wie im Brackwasser von Bodden und Haff. Wichtig ist dem Raubfisch, dass das Wasser trüb ist. Sein weißes, fettarmes und sehr zartes Fleisch ist sehr beliebt, auch bei nicht so eingefleischten Fischessern. So ist der elegante Fisch auf vielen Speisekarten der Gastronomie zu finden. Oftmals wird jedoch nicht der heimische Zander angeboten, sondern Importware aus dem Kaukasus. Hier ist die Fischerei oftmals nicht kontrolliert. Gefangen wird der Fisch vor allem mit Stellnetzen, Reusen oder Angeln. Zubereiten lässt er sich auf viele verschiedene Arten. Im Gemüsebett oder in Folie gedünstet, sanft gebraten oder auch als ganzer Fisch im Backofen.

Fischköppe

Fischer statt Autobauer

Natürlich wollte Matthias Orth auch damals schon gerne Fischer werden. Gleich nachdem er den Schulabschluss in der Tasche hatte. mehr...

 

 

 Der Strandfischer von Baabe

Roberto Brandt ist fast sein ganzes Leben lang vom Strand des kleinen Ostseebads Baabe zum Fischen rausgefahren. mehr...

Fischzeit

12. März 2015 18:30 Lust auf regionale Vielfalt, Christian-Jensen-Kolleg, www.christianjensenkolleg.de

 

17. März 2015 Kochkurs: Hamburger Fischküche, Hamburg www.kevskitchen.de

 

2. Mai 2015 Dag van de Garnaal, Lauwersoog, wwwpromotielauwersoog.de

 

6. - 8. November 2015 Fisch und Feines, Messe Bremen www.fisch-feines.de

 

Erweiterte Fischsuche