netz.jpg

Anzeige

Anzeige

naturland

Fischwissen

Zander
Zander ( lat. sander lucioperca, engl. zander, frz. sandre )


Der Zander lebt in Seen und Flüssen, ebenso wie im Brackwasser von Bodden und Haff. Wichtig ist dem Raubfisch, dass das Wasser trüb ist. Sein weißes, fettarmes und sehr zartes Fleisch ist sehr beliebt, auch bei nicht so eingefleischten Fischessern. So ist der elegante Fisch auf vielen Speisekarten der Gastronomie zu finden. Oftmals wird jedoch nicht der heimische Zander angeboten, sondern Importware aus dem Kaukasus. Hier ist die Fischerei oftmals nicht kontrolliert. Gefangen wird der Fisch vor allem mit Stellnetzen, Reusen oder Angeln. Zubereiten lässt er sich auf viele verschiedene Arten. Im Gemüsebett oder in Folie gedünstet, sanft gebraten oder auch als ganzer Fisch im Backofen.

Fischköppe

Fischer statt Autobauer

Natürlich wollte Matthias Orth auch damals schon gerne Fischer werden. Gleich nachdem er den Schulabschluss in der Tasche hatte. mehr...

 

 

 Mein Wasserbauernhof

Tim Staufenberger verkauft seine Muscheln direkt vom Kai. Die 5 Tonnen, die er im vergangenen Jahr geerntet hat, waren viel zu schnell ausverkauft.mehr...

Fischzeit

4. Juni Matjestag im Rostocker Fischmarkt www.rostocker-fischmarkt.de

14. Juni 2016 Start der Matjessaison, Hamburg/Bremen

13. Juli Aalutsetten in de Schlie, Maasholm

23. Juli Kutterkorso Greetsiel

22. - 24. Juli 50. Regatta der Krabbenkutter, Neuharlingersiel www.neuharlingersiel.de

1. - 16. Oktober Müritzfischtage, Waren www.mueritz-fischtage.de/

15. - 16. Oktober Husumer Krabbentage, Husum www.krabbentage-husum.de/

4. - 6. November Fisch und Feines, Bremen www-fisch-feines.de

 

Erweiterte Fischsuche